Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de conchiglie GranaGrez
  • 300g de yaourt grec
  • 3 gousses d’ail
  • 15cl d’huile d’olive
  • 500g de petits pois congelés
  • 60g de pignons de pin
  • 2càc de flocons de piment
  • 2-3 poignées de basilic ciselé grossièrement
  • 200g de feta en morceaux

La recette de Savina (inspirée par Ottolenghi)

Faites tremper les petits pois dans un bol d’eau chaude quelques minutes.

Mixez le yaourt, la moitié de l’huile d’olive, l’ail écrasé et 100g de petits pois afin que ça devienne une sauce homogène. Réservez dans un saladier.

Faites cuire les pâtes al dente.

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen et versez-y les pignons de pin et les flocons de piment jusqu’à ce que les pignons soient dorés et l’huile rouge foncé.

Egouttez bien les pâtes et versez-les petit à petit dans la sauce au yaourt (pour ne pas que le yaourt se désagrège). Incorporez les petits pois restants, le basilic, la feta, sel, poivre. Remuez délicatement et servez dans des bols. Parsemez de pignons de pin avec leur huile.