Notre histoire

Soucieux de privilégier une consommation locale,
Julie & François décident de se lancer dans un projet un peu fou …

En 2020, sous l’impulsion d’un étudiant en agronomie, Julie et François, la quarantaine, agriculteurs bio et entrepreneurs soucieux de privilégier une consommation locale décident de se lancer dans un projet un peu fou :

fabriquer des pâtes à base de semoule de blé dur BIO 100% locales !

Il faut reconnaître que le défi était de taille car la culture du blé dur (et tout spécialement le blé dur bio) est plutôt compliquée dans notre beau pays à la météo parfois capricieuse …

Et pourtant, malgré un été 2021 rythmé par les inondations, la récolte s’est avérée concluante !
Un beau blé dur bio de qualité avait mûri sous notre météo belge… Incroyable…

Le projet était donc bien sur les rails avec en toile de fond, la volonté de limiter les kilomètres, les déchets, de mettre la main à la pâte et surtout, de redonner ses lettres de noblesse à ce beau produit
Parce que non, les pâtes ce n’est pas ce qu’on mange uniquement à la fin du mois !

Pour mettre tout cela sur pied et aller au bout de la démarche locale et du minimum de déchets, Julie et François décident d’investir dans un moulin afin de transformer eux-mêmes le grain en semoule ou en farine.

La particularité de ce moulin est de dérouler le grain en un seul passage.
Grâce à ce procédé, la farine ne chauffe pas, ne s’oxyde pas, et garde intacts tous ses nutriments.
Pour une qualité exceptionnelle.

Au final cela leur permet de gérer la production de A à Z avec pour résultat un produit de qualité
100% local
100% artisanal
100% confiance