Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de mafaldine GranaGrez
  • 25cl d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 500g de courgettes
  • 60g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 75g de parmesan fraîchement râpé

La recette de Anne-Christine

Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle et faites frire les feuilles de basilic, deux par deux, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, égouttez et remettez les pâtes dans la casserole.

Râpez les courgettes. Dans une grande poêle type wok, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il mousse et faites-y revenir l’ail pressé pendant 1 minute. Ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajoutez les pâtes aux courgettes ainsi que le parmesan, remuez et servez parsemé des feuilles de basilic croustillantes.