Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pâtes GranaGrez

  • 200g de saumon fumé

  • 2 courgettes

  • 1/2 citron

  • 1 peu de crème

  • De l’aneth

La recette

Faites cuire les courgettes quelques minutes dans de l’eau ou à la vapeur.

Faites cuire les pâtes suivant les indications mentionnées sur l’emballage.

Emincez le saumon fumé.

Une fois cuites, mixez les courgettes avec un peu de crème, le jus du 1/2 citron, l’aneth (ou le persil), le sel et le poivre.

Egouttez les pâtes en gardant un verre d’eau de cuisson des pâtes (très important, cela permet de limiter l’usage de crème et de donner une consistance super onctueuse à la sauce).

Ajoutez-y la préparation aux courgettes, le saumon émincé. Mélangez et ajoutez de l’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.

💡 Astuce : si vous avez des enfants réfractaires aux légumes, pelez les courgettes avant de les cuire, ils n’y verront que du feu !