Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pâtes GranaGrez
  • 1 beau citron bio

  • 50 gr de beurre

  • 150 ml de crème fraîche

  • 2 tomates (ou 1 grosse tomate)

  • 1/2 càc de bouillon Morga (bouillon de légumes en magasin bio)

  • Sel, poivre, piment d’espelette

  • Quelques pluches de basilic

  • 4 càs de pignon de pin

La recette de Laurence

Faites griller vos pignons de pin à sec et réservez.

Dans un petit poêlon, faites fondre le beurre avec le jus et le zeste du citron.

Ajoutez la crème fraîche et fouettez suffisamment longtemps pour obtenir une belle sauce crémeuse et aérée.

Ajoutez sel, poivre, bouillon et piment.

Découpez vos tomates en petits cubes et ajoutez-les à la sauce en fin de cuisson. Réservez

Faites cuire vos pâtes al dente.

Dans une poêle, mélangez la sauce et les pâtes pendant une minute.

Servez aussitôt les pâtes dans des assiettes creuses, parsemées de pignons de pin et de pluches de basilic (les toutes toutes petites feuilles de votre basilic).